首页>检索页>当前

山西大学物理学入选教育部基础学科拔尖学生培养计划2.0基地

发布时间:2021-02-03 作者:赵岩 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 赵岩)日前,记者从山西大学获悉,该校“物理学拔尖学生培养基地”成功入选教育部基础学科拔尖学生培养计划2.0基地(2020年度)名单,成为全省首个教育部基础学科拔尖学生培养计划2.0基地。

山西大学“物理学拔尖学生培养基地”依托的物理学科,是山西省“1331工程”首批一流学科建设学科,拥有量子光学与光量子国家重点实验室、极端光学省部共建协同创新中心、教育部量子效应学科创新引智基地、国家级物理实验示范中心等一系列教学科研平台;拥有一支包括中科院院士在内的高水平师资队伍,各类国家级高层次人才20人;拥有包括国家级教学团队、国家基金委创新群体、教育部创新团队、全国黄大年式教师团队等优秀教学科研团队。在本科生人才培养方面,山西大学物理学专业是国家理科基地、国家特色专业,入选首批国家级一流本科专业建设点,该专业2门课程还入选了国家级一流课程。

山西大学相关负责人表示,学校将按照创新引领、科学选才、精心育才的原则,吸收借鉴国内外拔尖学生培养改革方面的成功经验,建设具有丰厚学科底蕴、特色鲜明的拔尖学生培养基地,培养具有家国情怀、全球视野、志向远大、广博知识、开拓创新的基础学科拔尖人才。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixieinfo.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号