首页>检索页>当前

“非遗”进校园

发布时间:2021-02-07 作者:张学军 尹晓军 来源:中国教育报

陇南师范高等专科学校初等教育学院成立非物质文化遗产校园传承工作室,将陇南非物质文化遗产,特别是具有地域性特色的氐羌民族民间文化遗产引入到科研和教学当中,制定了相关教学大纲、教学计划、教案、讲义,并开设了陇南非物质文化遗产概论、织绣染缬、烙画、陇南民间美术文化等课程,同时将这些地域文化潜移默化地融入到了美术、音乐、体育、文学等课程中,通过小学教育专业的学生传承到农村中小学教育教学当中。

图为陇南师专初等教育学院小学教育专业大二学生张艺馨(左二)和同学们在织绣染缬工作室欣赏刚染好的丝巾作品。

本报记者 张学军 尹晓军 摄

《中国教育报》2021年02月07日第3版 

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixieinfo.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号