首页>检索页>当前

引导学生科学合理安排假期

河北邯郸寒假生活指导系列节目开播

发布时间:2021-02-03 作者:周洪松 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周洪松)“2月3日上午9:40-10:00,舞蹈(秧歌),10:05-10:25,第九套广播体操……”自1月26日开始到3月1日开学结束,河北省邯郸市教育局和邯郸广播电视台联合录制的“寒假生活指导”系列节目在邯郸广播电视台科技教育频道开播。全市放假在家的中小学生和家长都能通过邯郸广播电视台、河北省基础教育在线教学资源平台、“教育观察”抖音号等多种方式收看该节目,以促进养成健康科学的假期学习生活习惯。

受疫情影响,中小学提前放假。为丰富中小学生的寒假生活,引导学生科学合理安排假期,邯郸市教育局及早动手、精心谋划、科学部署,成立了由市教科所牵头,高中教育、义务教育等多个处室共同组成的专门工作组,按照“放假前、放假中、新学期开学前期”三个时间段为广大中小学生精准安排假期生活提供方案。

据了解,根据部署,邯郸市教科所成立了工作专班,由全市名师、骨干教师组成制作团队,精选系列节目主题,精心录制相关节目。节目主题内容涉及建党100周年、科学、阅读、音乐、心理等7大系列、23个专题,力争为全市师生、家长奉献精彩、丰盛的假期生活精神大餐。目前,该市已制作完成60期节目,按时播出20期,其他节目正在录制中。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixieinfo.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号