首页>检索页>当前

教育部:开发科研助理岗位吸纳毕业生就业

发布时间:2021-05-06 作者:高众 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 高众)为落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,根据科技部、教育部、人力资源社会保障部等六部门《关于鼓励科研项目开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的通知》要求,教育部办公厅于近日印发《关于高等学校做好2021年开发科研助理岗位吸纳毕业生就业工作的通知》。

《通知》指出,各单位要提高站位,深刻认识开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业既是认真贯彻党中央、国务院关于做好“稳就业”“保就业”决策部署的有效手段,也是深化科技管理体制改革、构建与国家科技计划实施相匹配的专业科技支撑队伍的重要举措。要加强组织领导,统筹科研、人事、财务、就业等相关部门,切实推进开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业工作。

《通知》强调,各高校要在总结前期工作经验的基础上,合理设置新的岗位,同时认真梳理已开发的科研助理岗位,充分利用尚未吸纳毕业生和因人员流动而产生空缺的有关岗位,最大限度吸纳高校毕业生就业。加大保障力度,做好对应聘科研助理岗位高校毕业生的就业服务,增强科研助理岗位的吸引力。中央部门所属高校和“双一流”建设高校要发挥带头作用,做大做强科研助理队伍,在促进高校毕业生就业同时,不断提升科技创新供给能力。各单位要做好政策宣传和工作落实,及时准确报送有关情况。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixieinfo.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号