首页>检索页>当前

人教社赠《家庭教育指导手册》助力乡村振兴

发布时间:2021-05-07 作者:张春铭 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 张春铭)日前,国家新闻出版署组织制定了《2021年农家书屋重点出版物推荐目录》,在《推荐目录》中,人民教育出版社有9种图书入选。

此次入选的图书中既有学前读物《桐桐健康树》丛书中的部分品种,也有适合中小学生阅读的《小学生必备古诗词112首(口袋版)》《创意教学丛书·教学生做可爱小书》《艺术创想丛书·巧手变宝》《编舟人:叶圣陶的故事》《税法教育读本(初中版)》,有适合幼儿园老师教学使用的《游戏·学习·发展:全国幼儿园优秀游戏活动案例选编》,还有知名学者张国刚教授撰写的大众历史读物《<资治通鉴>中的历史智慧》。这些图书均为人民教育出版社2020年出版的优质精品图书,广受读者欢迎。

值得一提的是,本次作为赠送样书的《家庭教育指导手册》丛书,是教育部“奋进之笔”攻坚计划项目“家校协同育人”的重要成果,全面论述了开展家庭教育指导工作的基本理论和实践问题,旨在支持和帮助广大家长、校长、教师树立科学的家庭教育观念和家校共育思想,学习家庭教育基础知识,掌握和运用有效的家庭教育和家校合作的手段及方法。

在《推荐目录》正式公布之后,人民教育出版社结合农家书屋图书采购需求,将5月定为“入选农家书屋《推荐目录》人教好书宣传月”。

人民教育出版社相关负责人表示,人民教育出版社每年都有一批优质精品图书入选农家书屋《推荐目录》,对于服务乡村振兴、培育时代新人、提升农村人口文明素养,有效满足农民群众精神文化需要做出了贡献。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixieinfo.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号