首页>检索页>当前

河北建筑工程学院:“三大宣讲团”让学习教育入脑入心

发布时间:2021-05-17 作者:周洪松 李汉超 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 周洪松 通讯员 李汉超)“学习党史是为了不忘初心、牢记使命,不懈奋斗;是为了不断发展中国共产党创立的社会主义伟大事业;是为了巩固和升华理想信念……”日前,河北建筑工程学院党委书记王海龙为广大师生上党史教育课。

党史学习教育开展以来,学院党委依托“三大宣讲团”——党委宣讲团、大学生宣讲团、校友宣讲团,引导广大师生“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,营造知史爱党、知史爱国的浓厚氛围,让党史学习教育入脑入心。

该校组建由党委书记、校长带头,其他党委常委为成员的宣讲团,围绕学习党史的意义、党史基本脉络、四史逻辑关系以及党史的根本经验与规律展开宣讲。同时,以建党百年、校庆七十载为契机,邀请杰出校友成立校友宣讲团,让他们结合自身奋斗经历、专业行业发展历程开展宣讲。

“党史宣讲既要老师讲,还要学生说,要用学生的语言把党史故事讲给学生,通过丰富多彩的实践活动把青年人的兴趣和精力都吸引过来。”校党委副书记翁维素说。

为此,该校专门成立在校大学生宣讲团,依托院系党组织选拔吸收各学院(系)优秀学生参加,并聘请张家口市讲师团成员、校内外专家担任指导教师。大学生党史宣讲团成立以来,开展了多次宣讲报告会。其中,从喀喇昆仑走下来的优秀退役士兵、电智203班朱钱宇,以“了解军旅革命理想缅怀革命先烈”为题进行宣讲,增强了同学们爱党爱国的情怀;在无声的世界里奔跑的追梦女孩、土木工程学院2019级研究生李云赫,以“在成长中领悟党史 牢记初心使命”为题,给同学们描画了一个坚强、乐观、自信的建院学子精神风貌。每一场宣讲都真诚、朴实、令人动容。

“我们一定会用青年的声音讲述党的故事、新中国的故事、改革开放的故事,更会用自己的亲身经历讲述新时代的故事。”宣讲团学生卓越完成宣讲任务后,更新了自己的微博。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixieinfo.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号