首页>检索页>当前

何满潮院士走进青岛理工大学作党史报告

发布时间:2021-05-18 作者:孙军 曹玉洁 来源:中国教育新闻网

中国教育报-中国教育新闻网讯(记者 孙军 特约通讯员 曹玉洁)日前,为推动党史学习教育走深走实,青岛理工大学邀请中国科学院何满潮院士作“百年历史,苦难辉煌”为主题的党史学习教育专题报告。

报告会上,何满潮回顾了新中国成立以来,我们国家取得的辉煌成就。从2020年至2035年、2035年至2050年两个15年战略安排出发,阐明了我们党对中国特色社会主义进入新时代历史方位和实现第二个一百年奋斗目标的时间表和路线图的准确把握,展望了我们即将实现的更加灿烂辉煌的明天。何满潮结合所从事的研究领域,就科技创新与实体经济深度融合谈了自己的体会,历史发展有其规律,但人在其中不是完全消极被动的,只要把握住历史发展规律和大势,抓住历史变革时机,顺势而为,奋发有为,就能够更好地前进,不断创造新的奇迹。

专题报告赢得了广大党员干部的阵阵掌声,大家纷纷表示,报告主题鲜明,内容丰富,语言朴实生动,阐释深入浅出,生动形象,给党员干部上了一堂生动的党史学习教育课。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 www.jixieinfo.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号